Венские вафли в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лелик🏃♂️ ✈️
#премиядесерты
Отличный способ порадовать домашних - испечь венские вафли.
8 вафель
8
Ингредиенты
Мука 250 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 350 г
яйца категории СО 3
Сахар 2 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
разрыхлителя 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, солью, разрыхлителем, ванилин на кончике ножа. Добавить молоко, у меня было холодное. Масло растопить в микроволновке на 1 минуте, влить в яичную смесь, добавить просеянную муку, замесить жидкое тесто.
2
На противень ставим силиконовую форму для вафель, заливаем тестом до краев и отправляем в разогретую до 220С духовку на 10-15 минут, смотрим по вашей духовке до подрумянивания верхнего слоя, затем вынимаем из духовки и переворачиваем подрумяненым слоем вниз еще минут на 5-8. Вынимаем, даем остыть. Можно подавать с вареньем, взбитыми сливками или джемом.
4.91310
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Шевнина
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! В таких формочках не надо переворачивать)
27 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!