Венские вафли в духовке

Венские вафли в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лелик🏃‍♂️ ✈️
#премиядесерты Отличный способ порадовать домашних - испечь венские вафли.
8 вафель
8

Ингредиенты

Мука 250 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 350 г
яйца категории СО 3
Сахар 2 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
разрыхлителя 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, солью, разрыхлителем, ванилин на кончике ножа. Добавить молоко, у меня было холодное. Масло растопить в микроволновке на 1 минуте, влить в яичную смесь, добавить просеянную муку, замесить жидкое тесто.
2
На противень ставим силиконовую форму для вафель, заливаем тестом до краев и отправляем в разогретую до 220С духовку на 10-15 минут, смотрим по вашей духовке до подрумянивания верхнего слоя, затем вынимаем из духовки и переворачиваем подрумяненым слоем вниз еще минут на 5-8. Вынимаем, даем остыть. Можно подавать с вареньем, взбитыми сливками или джемом.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Молоко в граммах или миллилитрах?
27 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! В таких формочках не надо переворачивать)
27 мая 2021 г.
Ответить
Очень вкусно) спасибо!
8 января 2022 г.
Ответить
gglplx
оставил(а)
Впервые пекла вафли, все получилось вкусно, спасибо! Не переворачивала, пекла около 20 минут
3 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!