
Пирог с творогом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Грабинская
#премиявыпечка #премиядесерты
8 порций
2
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара 70 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Холодного сливочного масла 100 г
- Творожный шар
- Творога 370 г
- Сметаны 70 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Мака 35 г
- Клубничный шар
- Клубники 350 г
- Сахара 1 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, и натертое на терке масло. Смешать все в крошку. Оставить в холодильнике.
2
Приготовить творожный слой. Творог, сметану, яйца, и сахар взбить блендером. Потом добавить мак и перемешать.
3
Клубнику взбить с сахаром так, чтоб остались кусочки. Поставить на плиту. Когда клубника закипит, размешать крахмал с водой, влить в клубнику и проварить 2-3 минуты.
4
Формируем пирог. Форму глубокую (у меня стеклянная) смазать маслом и застелить пергаментом крест на крест, оставив концы, чтоб легче было вынимать пирог. Выложить 2/3 песочной крошки и утрамбовать.
5
Сверху выложить творожную массу. На творог - клубничный слой. Посыпать сверху оставшейся песочной крошкой, не утрамбовывать. Поставить в разогретую до 180° духовку на 40-60 минут. Когда пирог испечется, оставить в форме до полного остывания. Потом вытащить с помощью пергамента.



4.871504
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)