Пшенная каша с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
С самого детства не любила пшенную кашу. Оказывается, я просто не умела ее готовить)))....
20-25 минут
3 порции
Ингредиенты
- пшенной крупы 1/3 стакана
- чистой воды 1 стакан
- молока 1 стакан
- плавленый сырок (100 граммов) 1
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пшенку промываем тщательно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2
Закладываем промытую пшенку в сотейник, заливаем водой, добавляем немного соли по вкусу и варим до тех пор пока вся вода не выпарится. На этом этапе она должна быть полуготовой.
3
Наливаем в сотейник стакан молока и на медленном огне варим до готовности. Возможно, понадобится еще немного молока.
4
Как только крупа будет готова можно добавлять сыр. У меня обычно остается немного жидкая каша, благодаря чему сыр лучше растворяется.
5
Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Постепенно вводим сыр, постоянно помешиваем кашу до полного растворения сыра. Как только весь сыр расплавится можно снимать с огня.
6
Каша получится густой, сливочной и очень вкусной. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями