
Песочный пирог под шапкой безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
8 порций
Ингредиенты
- Мука 200
- Сливочное масло 125
- Сахар 150
- Яйцо 1
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Любых ягод, можно больше 150
- Белка 3
- Сахарной пудры 150
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло комнатной температуры перетереть с мукой и разрыхлителем (руками или миксером)
2
ДДобавить сахар и яйцо. Можно просто желток. Тесто должно получиться в виде крошки.
3
Я брала замороженные ягоды,главное,чтоб, они были без жидкости, густота должна быть. Можно варенье взять, главное густое должно быть. Для верности перетереть через сито.
4
Смазать форму маслом,выстлать пергаментом и выложить тесто,точнее высыпать,но чтоб не слишком толстый слой был. Подойдет форма 22-24 см. Кладём начинку.
5
Взбиваем белки со щепоткой соли,добавляем лимонный сок и затем постепенно по ложке сахарную пудру и одновременно взбиваем до твёрдых пиков.
6
Выкладываем белки сверху на начинку и в нагретую духовку до 180 °С на 20-30 минут. Зависит от Вашей духовки.



4.831835
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями