Песочный пирог под шапкой безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
8 порций
2
Ингредиенты
мука 200
сливочное масло 125
сахар 150
яйцо 1
Разрыхлитель 0,5 ч.л
любых ягод, можно больше 150
белка 3
сахарной пудры 150
соли Щепотка
лимонного сока 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло комнатной температуры перетереть с мукой и разрыхлителем (руками или миксером)
2
ДДобавить сахар и яйцо. Можно просто желток. Тесто должно получиться в виде крошки.
3
Я брала замороженные ягоды,главное,чтоб, они были без жидкости, густота должна быть. Можно варенье взять, главное густое должно быть. Для верности перетереть через сито.
4
Смазать форму маслом,выстлать пергаментом и выложить тесто,точнее высыпать,но чтоб не слишком толстый слой был. Подойдет форма 22-24 см. Кладём начинку.
5
Взбиваем белки со щепоткой соли,добавляем лимонный сок и затем постепенно по ложке сахарную пудру и одновременно взбиваем до твёрдых пиков.
6
Выкладываем белки сверху на начинку и в нагретую духовку до 180 °С на 20-30 минут. Зависит от Вашей духовки.
4.831835
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!