avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог под шапкой безе

Песочный пирог под шапкой безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
8 порций

Ингредиенты

  • мука 200
  • сливочное масло 125
  • сахар 150
  • яйцо 1
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • любых ягод, можно больше 150
  • белка 3
  • сахарной пудры 150
  • соли Щепотка
  • лимонного сока 1 ч.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Масло комнатной температуры перетереть с мукой и разрыхлителем (руками или миксером)
2
ДДобавить сахар и яйцо. Можно просто желток. Тесто должно получиться в виде крошки.
3
Я брала замороженные ягоды,главное,чтоб, они были без жидкости, густота должна быть. Можно варенье взять, главное густое должно быть. Для верности перетереть через сито.
4
Смазать форму маслом,выстлать пергаментом и выложить тесто,точнее высыпать,но чтоб не слишком толстый слой был. Подойдет форма 22-24 см. Кладём начинку.
5
Взбиваем белки со щепоткой соли,добавляем лимонный сок и затем постепенно по ложке сахарную пудру и одновременно взбиваем до твёрдых пиков.
6
Выкладываем белки сверху на начинку и в нагретую духовку до 180 °С на 20-30 минут. Зависит от Вашей духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!