
Форшмак ("гехакте геринг")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Отличная закуска из селёдки, которая просто великолепно сочетается с Бородинским хлебом.
30 минут
10 порций
Ингредиенты
- Сельдь среднего посола 1 (200 грамм)
- Кислого яблока 1/2 (50 грамм)
- Куриное яйцо, сваренное вкрутую 1 (50 грамм)
- Батона или белого хлеба 25 г
- Репчатого лука 1/2 (100 грамм)
- Воды для замачивания хлеба 200 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Белого винного уксуса (или яблочного) 1 ч. л.
- Сахара 5 г
- Оливкового масла extra virgen 2 ст. л.
- Сливочного масла (по желанию, я обычно не добавляю) 40 г
- Перо зелёного лука для подачи 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Батон ломаем на кусочки, добавляем сахар, уксус и воду. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, крупно нарезаем и поливаем лимонным соком, чтобы не темнело. Очищаем лук и яйцо, режем крупными кусочками.
2
Разделываем селёдку, используем только полученное филе (икру или молоку использовать по своему усмотрению, но не в этом блюде). Отжимаем наш хлеб от воды. Филе сельди режем крупными кусочками и отправляем все ингредиенты в блендер, добавляем оливковое масло и пробиваем до однородности.
3
Полученный форшмак выкладываем в пиалу, украшаем зелёным луком. Приятного аппетита. P.S.: пробивать в блендере, а не резать мелким кубиком все ингредиенты сильно ускоряет процесс приготовления и позволяет использовать форшмак для украшения через насадки различных канапе и мини-закусок, хотя это и отходит от классики рецепта ("гехакте геринг" в переводе означает рубленная сельдь).



4.851660
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями