Круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Ахмедова🏃‍♂️
9

Ингредиенты

мука 700-800 гр.
молоко 200 мл.
теплая вода 200 мл.
растительное масло 2 ст. ложка
сухие дрожжи 10 гр.
сахар 1 ст. ложка
Соль щепотка
сливочное масло 180 гр.
яйца (желтки для смазывания) 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку выливаем молоко и воду добавляем сахар, соль, дрожжи, оставляем на 5 мин. Затем добавляем растительное масло и муку замешиваем мягкое тесто. Ставим на час в теплое место сверху накрываем пищевой плёнкой.
2
Как поднимется тесто делим на 10-12 частей. Каждый кусок раскатываем шириной 3 см, смазываем размягченным сливочным маслом,все 12 частей так же делаем и ставим друг на друга.Теперь эту стопку раскатываем тонко 3 мм. Шириной и разрезаем треугольник и у меня вышло 20 шт на сколько поделите столько и будет.
3
Ставим начинку и заворачиваем как круассан, можно и без начинки на ваше усмотрение.
4
Форму застелить пергаментной бумагой ставить нужно на расстоянии друг от друга чтобы не прилипали и должны быть в два раза больше, смазать желтком.
5
В духовку на 180 гр.на 30 мин.до румяности.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!