avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны с вареной сгущенкой
Круассаны с вареной сгущенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Ахмедова🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Мука 700-800 г
  • Молоко 200 мл
  • Теплая вода 200 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйца (желтки для смазывания) 2 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашку выливаем молоко и воду добавляем сахар, соль, дрожжи, оставляем на 5 мин. Затем добавляем растительное масло и муку замешиваем мягкое тесто. Ставим на час в теплое место сверху накрываем пищевой плёнкой.
2
Как поднимется тесто делим на 10-12 частей. Каждый кусок раскатываем шириной 3 см, смазываем размягченным сливочным маслом,все 12 частей так же делаем и ставим друг на друга.Теперь эту стопку раскатываем тонко 3 мм. Шириной и разрезаем треугольник и у меня вышло 20 шт на сколько поделите столько и будет.
3
Ставим начинку и заворачиваем как круассан, можно и без начинки на ваше усмотрение.
4
Форму застелить пергаментной бумагой ставить нужно на расстоянии друг от друга чтобы не прилипали и должны быть в два раза больше, смазать желтком.
5
В духовку на 180 гр.на 30 мин.до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями