Круассаны с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Ахмедова🏃♂️
Ингредиенты
- мука 700-800 гр.
- молоко 200 мл.
- теплая вода 200 мл.
- растительное масло 2 ст. ложка
- сухие дрожжи 10 гр.
- сахар 1 ст. ложка
- Соль щепотка
- сливочное масло 180 гр.
- яйца (желтки для смазывания) 2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашку выливаем молоко и воду добавляем сахар, соль, дрожжи, оставляем на 5 мин. Затем добавляем растительное масло и муку замешиваем мягкое тесто. Ставим на час в теплое место сверху накрываем пищевой плёнкой.
2
Как поднимется тесто делим на 10-12 частей. Каждый кусок раскатываем шириной 3 см, смазываем размягченным сливочным маслом,все 12 частей так же делаем и ставим друг на друга.Теперь эту стопку раскатываем тонко 3 мм. Шириной и разрезаем треугольник и у меня вышло 20 шт на сколько поделите столько и будет.
3
Ставим начинку и заворачиваем как круассан, можно и без начинки на ваше усмотрение.
4
Форму застелить пергаментной бумагой ставить нужно на расстоянии друг от друга чтобы не прилипали и должны быть в два раза больше, смазать желтком.
5
В духовку на 180 гр.на 30 мин.до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!