Форель на пару в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸
Ингредиенты
- форели 200 г
- моркови 1/3
- гриба 2
- луковицы 1/2
- Чёрный перец
- Саке или белое вино 1 ч.л.
- Воды для пара 2 ст.л.
- Алюминиевая пленка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Морковь тонкими полосками.
2
Натрите фольгу маслом размером чуть больше чем кусок рыбы. Положите морковь.
3
Положите рыбу кожицей вниз, добавьте саке, посыпьте чёрным перцем.
4
Добавьте лук, грибы и остаток масла.
5
Оберните алюминевой плёнкой и закрутите боковую сторону чтобы она не открылась.
6
Положите на сковороду накройте крышкой и держите 3 минуты на среднем огне. Добавьте две столовые ложки воды и быстро накройте крышкой. Убавьте огонь до минимального и держите 15 минут.
7
В зависимости от толщины куска рыбы возможно придётся готовить дольше. В готовом состоянии овощи становится мягкими а цвет рыбы становится розовым.
8
По желанию можно добавить травы такие как зелёный лук или укроп. Долька лимона или лайма также хорошо подходит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!