Блины с селедкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Просто, быстро и неожиданно. И очень вкусно
20 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- крупная селедка или 2 филе 1
- Крупная луковица
- Творожный сыр 150 г
- готовых блинов 10
- Для маринада
- готовой горчицы 1/2 ч.л.
- лимонного сока 1 ч. л
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль (если селедка малосольная) на кончике ножа
- сахара 1/4 ч.л.
- растительного масла 1 ч.л.
- сухого или свежего укропа Немного
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать горчицу, лимонный сок, соль, сахар, перец и растительное масло, дать немного постоять.
2
Нарезать луковицу тонкими полукольцами, сложить в дуршлаг, облить кипятком и сразу же обдать холодной водой, чтобы лук потерял горечь, но не стал мягким. Дать хорошо стечь воде.
3
Пока лук обсыхает, режем филе сельди тонкими ломтиками (3-4 мм).
4
Соединяем маринад, лук и филе. Можно использовать сразу, но если дать постоять несколько часов в холодильнике, будет еще вкуснее.
5
Теплый блин намазать творожным сыром, положить на него селедку в маринаде, свернуть вчетверо или в виде конверта.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!