
Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
Готовятся быстро, съедаются так же быстро :) За рецепт спасибо автору Ирине Мысиной...
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло для фритюра (около 0,5 л)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Творог, яйцо и сахара растереть до однородности. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять в творог. Хорошо всё смешать. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатать в шар, завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса.
2
При помощи чайной ложки сформировать маленькие шарики. При жарке они увеличатся в объеме.
3
В сотейник налить масла столько, чтоб шарики не касались дна. Разогреть. Закинуть немного шариков и жарить около 2-3 минут. Шарики сами переворачиваются.
4
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.841767
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)