Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
Готовятся быстро, съедаются так же быстро :) За рецепт спасибо автору Ирине Мысиной...
Ингредиенты
- творога 200 г
- сахара 70 г
- яйцо 1
- муки 200 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли щепотка
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для фритюра (около 0,5 л)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Творог, яйцо и сахара растереть до однородности. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять в творог. Хорошо всё смешать. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатать в шар, завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса.
2
При помощи чайной ложки сформировать маленькие шарики. При жарке они увеличатся в объеме.
3
В сотейник налить масла столько, чтоб шарики не касались дна. Разогреть. Закинуть немного шариков и жарить около 2-3 минут. Шарики сами переворачиваются.
4
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1