
Печенье Курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
На самом деле я насаживала кондитерским шприцем с насадкой поэтому не очень получились...
5-6 порций
1
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Сахарная пудра 4 ст.л
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо крупное (только белок) 1 шт
- Повидло по вкусу
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты для песочного печенья с повидлом.
Муку просеем. Масло оставим на столе (в условиях тёплой кухни) за полчаса-час до начала работы, чтобы оно стало мягким.
2
Как приготовить печенье "Курабье":
В отдельной миске разотрём масло с сахарной пудрой (или можно взбить миксером) до однородности.
3
Яичный белок добавим к масляной смеси. Интенсивно всё взобьём венчиком или миксером.
4
Просеянную муку порциями введём в полученную массу. Добавим ванилин.
5
Всё перемешаем сначала лопаткой, а затем руками. Окончательная консистенция теста должна напоминать очень мягкий пластилин. Поэтому, если возникнет необходимость, немного скорректируйте количество муки.
6
На противень выложим пищевой пергамент. Кондитерский мешок заполним удобным количеством песочного теста. Начнём аккуратно отсаживать заготовки печенья на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
7
В середине каждой заготовки выдавим пальчиком небольшую ямку, которую заполним повидлом. Для этого очень удобно использовать кондитерский шприц с самой тонкой насадкой.
8
Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленный противень с печеньем "Курабье" отправим выпекаться на 15-20 минут.
9
Готовое песочное печенье с повидлом выложим охлаждаться на тарелку.
Всем приятного чаепития!!



4.931019
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)