Жареная макрель под соусом из томатов и каперсов с картофелем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Вкусный и полезный ужин совершенно без усилий!👌😋
30 мин
2 порции
30
Ингредиенты
Филе макрели 2 шт
гр Картофель мини 500
Чеснок 1 зубчик
гр Каперсы 15
Петрушка 6 веточек
Помидоры сливка 1 шт
гр Шпинат свежий 400
Чеснок 1 зубчик
ст л Сливочное масло 1
ч л Белый винный уксус 2
ст л Оливковое масло 3
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шпинат обжарить на ложке оливкового масла пока он не обмякнет. Приправить по вкусу. Его можно также отварить с кубиком бульона.
2
Картошку разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности.
3
Петрушку мелко нарубить, а чеснок выдавить через пресс. Смешать готовый картофель с петрушкой, чесноком и сливочным маслом комнатной температуры. Приправить по вкусу.
4
Помидор нарубить мелким кубиком, смешать с каперсами и уксусом, приправить по вкусу.
5
Разогреть оставшиеся оливковое масло. Макрель обсушить бумажным полотенцем и приправить по вкусу. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжарить ещё 1- 2 минуты.
6
Выложить на тарелки шпинат, картофель и рыбу. Поверх рыбы выложить соус из помидоров и каперсов.
4.94948
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!