avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная макрель под соусом из томатов и каперсов с картофелем и шпинатом

Жареная макрель под соусом из томатов и каперсов с картофелем и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Вкусный и полезный ужин совершенно без усилий!👌😋
30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Филе макрели 2 шт
  • гр Картофель мини 500
  • Чеснок 1 зубчик
  • гр Каперсы 15
  • Петрушка 6 веточек
  • Помидоры сливка 1 шт
  • гр Шпинат свежий 400
  • Чеснок 1 зубчик
  • ст л Сливочное масло 1
  • ч л Белый винный уксус 2
  • ст л Оливковое масло 3
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Шпинат обжарить на ложке оливкового масла пока он не обмякнет. Приправить по вкусу. Его можно также отварить с кубиком бульона.
2
Картошку разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности.
3
Петрушку мелко нарубить, а чеснок выдавить через пресс. Смешать готовый картофель с петрушкой, чесноком и сливочным маслом комнатной температуры. Приправить по вкусу.
4
Помидор нарубить мелким кубиком, смешать с каперсами и уксусом, приправить по вкусу.
5
Разогреть оставшиеся оливковое масло. Макрель обсушить бумажным полотенцем и приправить по вкусу. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжарить ещё 1- 2 минуты.
6
Выложить на тарелки шпинат, картофель и рыбу. Поверх рыбы выложить соус из помидоров и каперсов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!