
Жареная макрель под соусом из томатов и каперсов с картофелем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Вкусный и полезный ужин совершенно без усилий!👌😋
30 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе макрели 2 шт.
- Картофель мини 500 г
- Чеснок 1 зуб.
- Каперсы 15 г
- Петрушка 6 вет.
- Помидоры сливка 1 шт.
- Шпинат свежий 400 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Белый винный уксус 2 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шпинат обжарить на ложке оливкового масла пока он не обмякнет. Приправить по вкусу. Его можно также отварить с кубиком бульона.
2
Картошку разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности.
3
Петрушку мелко нарубить, а чеснок выдавить через пресс. Смешать готовый картофель с петрушкой, чесноком и сливочным маслом комнатной температуры. Приправить по вкусу.
4
Помидор нарубить мелким кубиком, смешать с каперсами и уксусом, приправить по вкусу.
5
Разогреть оставшиеся оливковое масло. Макрель обсушить бумажным полотенцем и приправить по вкусу. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжарить ещё 1- 2 минуты.
6
Выложить на тарелки шпинат, картофель и рыбу. Поверх рыбы выложить соус из помидоров и каперсов.



4.94948
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями