Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор marso
Края получаются хрустящими, а начинка не тонет в тесте)
1 ч
10 порций
4

Ингредиенты

муки 250 г
чайной ложки сухих дрожжей 2
тёплой воды 160 г
чайн ложки соли 1/2
сахара Щепотка
ст ложка подсолнечного или оливкового масла 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду градусов 35, приятную для руки, высыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 5-7 до растворения гранул дрожжей. Можно добавить и сахар для ускорения процесса, но не обязательно. В результате получится опара. Просеиваем муку, добавляем соль, масло. Опару переливаем в муку и замешиваем гладкое тесто.
2
Тесто кладу в кастрюлю и ставлю в тёплое место, например, к батарее. Тесто начнёт подниматься, увеличиваясь в об'еме. Когда поднимется в 2-3 раза (минут 30-40), то можно готовить. Разделила пополам. Хватит на 2 пиццы. Или на закрытый пирог с влажной начинкой.
3
Использовала, как для пиццы, так и для пирога с рыбой и капустой
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!