avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ, просто мощь!

Борщ, просто мощь!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза Павлова
Эту амброзию будут просить приготовить снова и снова! Здесь рецепт, где я применяю 3...
2 часа
4 порции
5

Ингредиенты

  • Мяса 500 г
  • Воды 3 л
  • капусты 1/2
  • картофелины 3
  • средних свёклы 2
  • морковь 1
  • луковицы 2
  • болгарский перец 1
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
  • ложка уксуса или сока лимона 1 ст.
  • Соль, лавровый лист, душистый перец горошком
  • Томатная паста 1 столовая ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить на сильной огонь. Снять пенку шумовкой, убавить огонь, положить очищенный репчатый лук и варить 1 час примерно, до готовности говядины. Курица и свинина будут готовы раньше, их вытащить, чтобы не переварились.
2
Бульон должен быть красивый и прозрачный. Для этого его надо процедить.
3
Капусту нарезать соломкой и запустить в кипящий бульон.
4
Картофель запустить через 5 минут после капусты. Варить 15 минут и выключить, пусть настоится. Мы пока будем готовить остальные овощи.
5
Лук накрошить мелко, перец тоже средне, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Совет: свёклу полить чуток уксусом, чтобы она сильно не окрашивала остальные овощи.
6
Лук, перец, морковь, свёклу обжарить на растительным масле, именно в таком порядке.
7
5 минут поджарить, припустить, затем добавить бульон и тушить минуты 15. За 5 минут до готовности добавить уксус (сок лимона), томатную пасту.
8
Затем все добавить к капусте и картошке и варить около 15 минут, положить порезанное не крупно мясо и положить специи. Соль по вкусу. Суп готов, когда капуста и картошка будут мягкие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А если бульон получается независимо от мяса, курица, говядина коричневый? Если процедить - не помогает. Раньше не было такого, всегда варила супы и вода была...
24 мая 2021 г.
Ответить
Ну у меня несколько вариантов 1. Не сняли пенку 2. Костей многовато 3. Кладёте мясо в ледяную воду? 4. Слишком сильно кипит, после закипания нужно варить на...
24 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо, попробую вашими способами в следующий раз исправить, воду и правда ледяную наливаю 🙏🏼
24 мая 2021 г.
Ответить
Мясо надо класть именно в ледяную воду
24 мая 2021 г.
Ответить
Лия Кей ответил(а) Лия Кей
Тогда видимо из вариантов остаётся рис😂 Ибо все остальное сделано правильно, пенку начинаю убирать ещё до полного закипания, а вот вода серо-буро-коричневая...
24 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!