
Борщ, просто мощь!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Павлова
Эту амброзию будут просить приготовить снова и снова!
Здесь рецепт, где я применяю 3...
2 часа
4 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 500 г
- Воды 3 л
- Капусты 1/2
- Картофелины 3
- Средних свёклы 2
- Морковь 1
- Луковицы 2
- Болгарский перец 1
- Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
- Ложка уксуса или сока лимона 1 стак.
- Соль, лавровый лист, душистый перец горошком
- Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить на сильной огонь. Снять пенку шумовкой, убавить огонь, положить очищенный репчатый лук и варить 1 час примерно, до готовности говядины. Курица и свинина будут готовы раньше, их вытащить, чтобы не переварились.
2
Бульон должен быть красивый и прозрачный. Для этого его надо процедить.
3
Капусту нарезать соломкой и запустить в кипящий бульон.
4
Картофель запустить через 5 минут после капусты. Варить 15 минут и выключить, пусть настоится. Мы пока будем готовить остальные овощи.
5
Лук накрошить мелко, перец тоже средне, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Совет: свёклу полить чуток уксусом, чтобы она сильно не окрашивала остальные овощи.
6
Лук, перец, морковь, свёклу обжарить на растительным масле, именно в таком порядке.
7
5 минут поджарить, припустить, затем добавить бульон и тушить минуты 15. За 5 минут до готовности добавить уксус (сок лимона), томатную пасту.
8
Затем все добавить к капусте и картошке и варить около 15 минут, положить порезанное не крупно мясо и положить специи. Соль по вкусу. Суп готов, когда капуста и картошка будут мягкие.



5455
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)