avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ, просто мощь!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ, просто мощь!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза Павлова
Эту амброзию будут просить приготовить снова и снова! Здесь рецепт, где я применяю 3...
2 часа
4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса 500 г
  • Воды 3 л
  • Капусты 1/2
  • Картофелины 3
  • Средних свёклы 2
  • Морковь 1
  • Луковицы 2
  • Болгарский перец 1
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
  • Ложка уксуса или сока лимона 1 стак.
  • Соль, лавровый лист, душистый перец горошком
  • Томатная паста 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить на сильной огонь. Снять пенку шумовкой, убавить огонь, положить очищенный репчатый лук и варить 1 час примерно, до готовности говядины. Курица и свинина будут готовы раньше, их вытащить, чтобы не переварились.
2
Бульон должен быть красивый и прозрачный. Для этого его надо процедить.
3
Капусту нарезать соломкой и запустить в кипящий бульон.
4
Картофель запустить через 5 минут после капусты. Варить 15 минут и выключить, пусть настоится. Мы пока будем готовить остальные овощи.
5
Лук накрошить мелко, перец тоже средне, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Совет: свёклу полить чуток уксусом, чтобы она сильно не окрашивала остальные овощи.
6
Лук, перец, морковь, свёклу обжарить на растительным масле, именно в таком порядке.
7
5 минут поджарить, припустить, затем добавить бульон и тушить минуты 15. За 5 минут до готовности добавить уксус (сок лимона), томатную пасту.
8
Затем все добавить к капусте и картошке и варить около 15 минут, положить порезанное не крупно мясо и положить специи. Соль по вкусу. Суп готов, когда капуста и картошка будут мягкие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5