Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Азарова
Один шеф говорит, что есть синдром борща. По одному рецепту у разных хозяек он никогда...
Ингредиенты
- Капуста 300 гр
- Картофель 2 шт
- Свекла небольшая 2 шт
- морковь средняя 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- Немного зелени
- Перец горошком
- Перец молотый
- Соль
- Сахар 1 ст. ложка без горки
- Уксус 9% 0,5 столовой ложки
- Томатная паста 2,5 - 3 ст. ложки
- Бульон
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно сварить бульон. У меня была костяшка от грядки индейки.
2
Пока варится индейка, делаем заправку для борща. Чистим и трём на крупной тёрке морковь и свеклу. Лук режем полукольцами.
3
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук. Затем добавляем свеклу и морковь, половину столовой ложки уксуса 9%, пару ложек бульона. Солим, столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем тушить под закрытой крышкой минут на 10.
4
В это время нарезаем зелень, рубим мелко чеснок. Через 10 минут добавляем в заправку, туда же отправляем томатную пасту и щепотку молотого перца. Перемешать. Попробовать на вкус. (Если не хватает соли, сахара или кислинки, то добавить по своему вкусу). Тушим ещё пару минут.
5
Бульон готов через час. Достаём оттуда индейку и даём ей остыть. Шинкуем капусту и добавляем в бульон.
6
Картошку рубим на кубики, отделяем мясо от костей и добавляем в бульон, солим и добавляем пару горошинок перца.
7
Варим до готовности овощей. Затем добавляем нашу заправку (не перемешивать!!!). Закрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться полчаса.
8
После этого перемешиваем. Борщ сохраняет свой красный насыщенный цвет. Разливаем по тарелкам. Добавляем майонез или сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями