
Курица с рисом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиягорячее #премиявторыеблюда
1 час
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (филе бедра) 350 г
- Рис 120 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Зира (кумин) 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Чернослив без косточки 70 г
- Оливковое масло
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу разрезаем на кусочки.
В кастрюле разогреваем немного оливкового масла и обжариваем курицу. Перекладываем курицу в тарелку.
2
В кастрюлю, в которой обжаривалась курица, при необходимости добавляем еще немного оливкового масла и кладем мелко нарезанный лук. Жарим (тушим) лук до мягкости. Добавляем к луку чеснок, кориандр, зиру и готовим несколько минут. Добавляем мед, соль, чернослив и рис и тушим еще несколько минут.
Рис перед добавлением в кастрюлю промываем, если об этом сказано на упаковке.
3
В кастрюлю возвращаем курицу, перемешиваем, добавляем воду, чтобы она покрыла все продукты, доводим до кипения, огонь снижаем до слабо-среднего и тушим минимум 30 минут. При необходимости добавляем еще немного воды.
Под конец приготовления можно добавить немного размороженных или свежих ягод клюквы.
Наша курица с рисом готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.792203
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями