Рождественский венок🎅🎅🎅

Рождественский венок🎅🎅🎅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Крутобережская
Ароматное тесто с ноткой цитруса, и можно за рулем😊
2.5 минут
6 порций
7

Ингредиенты

гр изюма 250
гр кураги 60
гр бренди (виски) 150
ст теплого! молока 1.5
гр сух.дрожжей 7
гр муки 510
гр слив.масла 230
яйцо 1
гр сахара 100
ст л апельсиновой цедры 1
ст л лимонной цедры 1
ч. л.соли 1
ч. л.корицы 2
ч. л.мускатного ореха 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты замочить в бренди на 3 часа, можно и больше.
2
Растворить в половине молока дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить на 15 минут. Затем добавить 120 гр муки, хорошо перемешиваем и отправить в теплое место на 30 мин.
3
Когда масса увеличится в 2 раза, добавить 150 гр мягкого! слив.масла, яйцо, 40 гр сахара, цедру, соль, оставшуюся муку и молоко. Вымесить тесто, и накрыв, оставить в теплом месте на 1 час.
4
После, делим тесто на 2 части, выкладываем на стол под пищевую пленку, и даем отдохнуть 15 минут.
5
Затем, каждый кусочек раскатываем в прямоугольник 50×20, смазываем слив.маслом, посыпаем сахарной смесью (50 гр сахара, корица, мускатный орех), и выкладываем сухофрукты. Учитываем, что сахарную смесь и сухофрукты делим на 2 части.
6
Скрутить в рулет, скрепить края, разрезать вдоль и сплести в жгут. Сформировать венок сразу на пергаментной бумаге. Смазать венок слив.маслом и отправить в духовку при 180С на 30-35 минут.
7
Готовый венок смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!