
Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Рецепт Алекс Шеф
2недели
Ингредиенты
- Масло сливочное 125+70на пропитку
- Сахарная пудра 150+50на посыпку
- Соль щепотка
- Сахар ванильный 1ч.л
- Яйца 2шт
- Творог сухой 250гр
- Мука 500гр
- Разрыхлитель 1ч.л
- Орехи и сухофрукты на свой вкус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло с сахарной пудрой, солью, ванилью взбиваем до воздушности. Добавляем 2 яйца поочерёдно продолжая взбивать. Затем творог.
2
Просейте в массу муку и разрыхлитель и хорошо вымешиваем. Тесто не должно клеиться к рукам.
3
Вмешиваем туда орехи и сухофрукты(сушёная клюква,изюм,цукаты, любые орехи и чем больше тем вкусне) у меня в сумме орехов и изюма 550гр
4
Раскатываем и складываем книжку внахлест так чтобы он был длинным. Делаем ребром руки углубление по середине. Выпекаем 1час при 170°С
5
Достаём и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Вот прям все 70 грамм он впинет очень быстро. И нет жирным не будет. И сразу же засыпаем большим количеством пудры. Даём остыть. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник минимум на неделю.
6
Ходят слухи что так он гораздо вкуснее. Но увы,мы так и не выдержали😂



4.98649
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями