
Галета с картофелем и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#премиявыпечка #кчаю
Ингредиенты
- Кефира 60 мл
- Яйцо 1
- Муки 200 г
- Растительного масла 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- По вкусу соль, сахар
- Начинка
- Картофель 5 шт.
- Индейка отварная 200 г
- Зелень
- Сыра 100 г
- Яйцо
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, яйца, кефира, масла, разрыхлителя. Дать отдохнуть минут 15.
2
Картофель очистить, нарезать на тонкие слайсы, немного обжарить до полуготовности, посолить, поперчить по вкусу. Добавить нарезанную отварную индейку. Зелень порубить, сыр натереть, яйцо слегка взбить. Смешать картофель, зелень, сыр, яйцо.
3
Разкатать из теста круг большой тонкий. Выложить на смазанный противень или форму, круг теста, распределить начинку оставляя хотя бы по 5 см от края. Края немного прищипывая завернуть к центру. Выпекать при 180-200 градусов до подрумянивания минут 20-35. Галета готова! Приятного аппетита! У меня была съедена, не дождавшись остывания!



5455
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями