Запечённая утка 🦆
Рецепт с фото пошаговый
Автор _gotovim_vkusno_9030
После приготовления данного деликатеса, Вы получите, невероятно вкусное, нежное...
2 часа (+ маринад 12)
4 порции
Ингредиенты
- Утка 3 кг
- жидкая горчица 2 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- рис/гречка 1 стакан
- зелёное яблоко 🍏 1 шт
- Соль 1 ст.л.
- Чёрный молотый перец 1 ч.л.
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем маринад - горчица, мёд, соль, перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Полностью обмазываем утицу (внутри и снаружи) маринадом;
2
Уточку кладём в контейнер и накрываем пищевой плёнкой;
3
Ставим в холодильник на 12 часов.
4
Начинку кладём в утку- яблоки (разрезанные на дольки), рис/гречка (предварительно сваренные);
5
Кладём утку в рукав для выпекания, прокалываем в нескольких местах рукав вилкой;
6
Отправляем мясо в разогретую духовку (220-250°C), 25 минут на максимальной мощности готовится уточка, затем убавляем огонь до 160°C и выпекаем ещё 90 минут (1,5 часа).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!