avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая утка 🦆
Запечённая утка 🦆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая утка 🦆

Рецепт с фото пошаговый

Автор _gotovim_vkusno_9030
После приготовления данного деликатеса, Вы получите, невероятно вкусное, нежное...
2 часа (+ маринад 12)
4 порции

Ингредиенты

  • Утка 3 кг
  • Жидкая горчица 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Рис/гречка 1 стак.
  • Зелёное яблоко 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец 1 ч. л.
  • Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем маринад - горчица, мёд, соль, перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Полностью обмазываем утицу (внутри и снаружи) маринадом;
2
Уточку кладём в контейнер и накрываем пищевой плёнкой;
3
Ставим в холодильник на 12 часов.
4
Начинку кладём в утку- яблоки (разрезанные на дольки), рис/гречка (предварительно сваренные);
5
Кладём утку в рукав для выпекания, прокалываем в нескольких местах рукав вилкой;
6
Отправляем мясо в разогретую духовку (220-250°C), 25 минут на максимальной мощности готовится уточка, затем убавляем огонь до 160°C и выпекаем ещё 90 минут (1,5 часа).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями