
Мандариновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#кчаю #премиякреатив #премиявыпечка #премичновогоднийстол
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мандарины 5 шт.
- Сахара 1,2 стак.
- Сливочное масло 75 г
- Яйцо 1
- Кефира или простокваши 1 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Сода гашеная
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тщательно растереть сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь вылить кефир или простоквашу.
2
Мандарины вместе с кожурой (без косточек) пропустить через мясорубку или пробить блендером. Добавить в смесь и положить соли. Всё хорошо перемешать.
3
Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков; добавить соду, погашенную в уксусе. Ещё раз вымесить и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Дать постоять минут 40, а затем выпекать в духовке.
4
При желании можно пирог разрезать поперек и смазать кремом. Крем: сметана, взбитая с сахаром и с добавлением куркумы.
4.911250
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































