avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье "ЕЛОЧКА"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье "ЕЛОЧКА"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Очень вкусное, ароматные печенье на Новый Год❤🎁🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲
20 мин
12 шт (340 г) по - 28 порций
12

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая пшеничная 140 г
  • Сироп топинамбура 40 г
  • Масло сливочное (размягчённое) 20 г
  • Яйцо 1
  • Имбирь свежий (натёртый) 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Вода 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску смешать все ингредиенты, вымесить тесто, скатать в один ком, убрать в холодильник на -30 мин.
2
Взять тесто, вложить в пакет и раскатать в пласт. Формочкой вырезать ёлочки. Выпекать при t°180 с-15 мин. Глазурь: всё смешать (если густо, добавить немного воды, если жидко-пудру) на остывшие печеньки нанести глазурь. Приятного чаепития вам и вашим близким. С Наступающим Новым Годом ❤🎁🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12