avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пивчики из говядины

Пивчики из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alex Vorozhbyanov
Рецепт из разряда "не повторяйте моих ошибок". Подробнее в тексте.
1 + 10 часов.
4 порции
3

Ингредиенты

  • Говядина мякоть (яблочная часть) 1800 грамм
  • Свиной шпик 200 грамм
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль 20 грамм
  • Перец горошек 7 грамм
  • Мускатный орех 3 грамма
  • Чеснок порошком 3 грамма
  • Приправа томаты/базилик 5 грамм
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем всё необходимое, чтобы потом не метаться по всей кухне с перепачканными фаршем руками в поисках гранулированного чеснока или соевого соуса.
2
Мясо тщательно отделяем от жил и подготавливаем для измельчения на самой мелкой сетке мясорубки. У меня 4 мм. С салом проще, просто режем так, чтобы влезло в мясорубку. Пропускаем, если у вас сетка крупнее - можно провернуть пару раз. Лишним не будет.
3
Я предпочитаю растворять соль и специи в воде, а потом добавлять их в фарш. Мне кажется так получается равномернее. Но думаю это не столь важно. Выращиваем до получения равномерной консистенции.
4
Получившийся фарш заряжаем в мясной шприц. Да, простите, сразу не предупредил, но его лучше иметь в хозяйстве, даже если вы не повар-колбасье. Первый раз я делал такие колбаски при помощи кондитерского пакета, потом просто пакета, потом руками, проклиная себя, что вообще решил сделать эту колбасу... А потом заказал шприц на АлиЭкспресс. Цена 1200р. Вместимость 2кг. Выручает много и сильно упрощает всё, что связанно с изготовлением колбас.
5
Накладываем колбаски на противень. А вот тут и есть моя ошибка. Я решил воспользоваться своим новеньким дегидратором, вместо духовки, а зря. В духовке они получаются сочные и как будто подкопчённые. А тут они пересохли...
6
Спустя 10 часов получаем то, что получаем. Но опыт он на то и опыт. Ещё один момент - в этот раз я использовал только поваренную соль, без нитритной, и из-за этого видимо цвет получился сильно тёмный. Хотя дочь и жена оценили как "очень вкусно", но мне как-то пресновато. Думаю специй можно смело вдвое больше.
7
Спасибо вам, двое моих подписчиков, что у меня есть с кем делиться своими рецептами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Что значит яблочная часть?
17 января 2021 г.
Ответить
Это задняя часть, без жил и жира. Цельный кусок весом 1,5 -2,5 кг.
17 января 2021 г.
Ответить
Спасибо! Жду ещё ваших рецептов ✌️
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!