Пивчики из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex Vorozhbyanov
Рецепт из разряда "не повторяйте моих ошибок". Подробнее в тексте.
1 + 10 часов.
4 порции
3
Ингредиенты
- Говядина мякоть (яблочная часть) 1800 грамм
- Свиной шпик 200 грамм
- Соевый соус 50 мл
- Соль 20 грамм
- Перец горошек 7 грамм
- Мускатный орех 3 грамма
- Чеснок порошком 3 грамма
- Приправа томаты/базилик 5 грамм
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем всё необходимое, чтобы потом не метаться по всей кухне с перепачканными фаршем руками в поисках гранулированного чеснока или соевого соуса.
2
Мясо тщательно отделяем от жил и подготавливаем для измельчения на самой мелкой сетке мясорубки. У меня 4 мм. С салом проще, просто режем так, чтобы влезло в мясорубку. Пропускаем, если у вас сетка крупнее - можно провернуть пару раз. Лишним не будет.
3
Я предпочитаю растворять соль и специи в воде, а потом добавлять их в фарш. Мне кажется так получается равномернее. Но думаю это не столь важно. Выращиваем до получения равномерной консистенции.
4
Получившийся фарш заряжаем в мясной шприц. Да, простите, сразу не предупредил, но его лучше иметь в хозяйстве, даже если вы не повар-колбасье. Первый раз я делал такие колбаски при помощи кондитерского пакета, потом просто пакета, потом руками, проклиная себя, что вообще решил сделать эту колбасу... А потом заказал шприц на АлиЭкспресс. Цена 1200р. Вместимость 2кг. Выручает много и сильно упрощает всё, что связанно с изготовлением колбас.
5
Накладываем колбаски на противень. А вот тут и есть моя ошибка. Я решил воспользоваться своим новеньким дегидратором, вместо духовки, а зря. В духовке они получаются сочные и как будто подкопчённые. А тут они пересохли...
6
Спустя 10 часов получаем то, что получаем. Но опыт он на то и опыт. Ещё один момент - в этот раз я использовал только поваренную соль, без нитритной, и из-за этого видимо цвет получился сильно тёмный. Хотя дочь и жена оценили как "очень вкусно", но мне как-то пресновато. Думаю специй можно смело вдвое больше.
7
Спасибо вам, двое моих подписчиков, что у меня есть с кем делиться своими рецептами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!