
Гратен Дофинуа от Сириля Линьяка 😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Самый мой любимый гратен! Вкусный, сытный, ароматный.
Родиной гратена является...
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Сливочного масла 20 г
- Молока 200 мл
- Сливок 200 мл
- Твёрдого сыра 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец
- Мускатный орех
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и нарезать кружочками. Не тонкими, иначе он раскрошится. У меня толщина 0.5 см. Кладём картофель в кастрюлю, добавляем соль, перец, щепотку мускатного ореха, сливки, молоко, чеснок (по рецепту зубчик чеснока целиком, я бы советовала его порезать, чтобы был ярче вкус). Ставим на огонь и варим на маленьком огне в течение 15 минут.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки обильно смазываем маслом. Картофель аккуратно сливаем, сливки сохраняем. Выкладываем кружочки картофеля в форму, поплотнее друг к другу. Поливаем сливками, в которых картофель варился.
3
Сыр делим на две части. Одну нарезаем кубиками, другую на тёрке. На картофель кладём сыр кубиками, сверху посыпаем натертым сыром.
4
Запекаем в духовке в течение 40 минут. Готовность можно проверить ножом.
5
Достаём из духовки и даём постоять в течение 15-20 минут.
6
Приятного аппетита!



4.921143
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями