
Пызы белорусские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Пызы хоть и белорусское блюдо и сама я белоруска, но в той местности где я живу их не...
18 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 г
- Сухие лесные грибы 1 горст.
- Соль, перец, тмин по вкусу
- Картофель 500 г
- Творог 200 г
- Мука 300 г
- Картофельный крахмал 20 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, залить горячей водой и оставить на полчаса. Грибы отжать и мелко нарезать, лук также мелко нарезать. Лук и грибы обжарить на растительном масле. К ним добавить, тмин и чёрный молотый перец. Жидкость, в которой замачивались грибы не выливать. Она ещё понадобится. Остывшую зажарку смешать с мясным фаршем (у меня фарш из нежирной свинины) и посолить.
2
Картофель натереть на мелкой тёрке. Образовавшийся сок сливать не нужно. Картофельную массу соединить с творогом, к ней добавить муку, крахмал, посолить и замесить тесто. Тесто не должно быть плотным и тугим. Оно получится достаточно липким, поэтому при дальнейшей работе с ним поверхность нужно посыпать мукой. А вообще количество муки зависит от влажности творога от сочности картофеля. Может быть, в отдельных случаях стоит ложечку сока и слить. Здесь нужны чутьё и опыт.
3
Мой рецепт представляет собой двойную порцию, поэтому для удобства тесто разделить на две части. Тесто обвалять в муке и скатать колбаску. Разделить на кусочки. Я каждую часть теста делила на 9 кусочков. Фарш разделить на колобки по количеству будущих пирожков.
4
Из каждого кусочка теста сделать лепёшку либо скалкой, либо размять руками. На середину выложить шарик из фарша и приплюснуть его. Края теста собрать к центру в узелок и защипнуть. Таким образом слепить все пызы. Перевернуть и придать аккуратную форму.
5
Обжарить пызы с двух сторон на растительном масле. Затем в глубокую сковороду влить оставленный ранее грибной настой, добавить немного воды, посолить, поперчить, положить лавровый лист и довести до кипения. В сковороду выложить пызы. Вода должна покрывать их где-то на 2/3. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут.



4.831877
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)