avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пызы белорусские

Пызы белорусские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Пызы хоть и белорусское блюдо и сама я белоруска, но в той местности где я живу их не...
18 штук
2

Ингредиенты

  • - мясной фарш 500 г
  • - сухие лесные грибы 1 горсть
  • - соль, перец, тмин по вкусу
  • - картофель 500 г
  • - творог 200 г
  • - мука 300 г
  • - картофельный крахмал 20 г
  • - соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, залить горячей водой и оставить на полчаса. Грибы отжать и мелко нарезать, лук также мелко нарезать. Лук и грибы обжарить на растительном масле. К ним добавить, тмин и чёрный молотый перец. Жидкость, в которой замачивались грибы не выливать. Она ещё понадобится. Остывшую зажарку смешать с мясным фаршем (у меня фарш из нежирной свинины) и посолить.
2
Картофель натереть на мелкой тёрке. Образовавшийся сок сливать не нужно. Картофельную массу соединить с творогом, к ней добавить муку, крахмал, посолить и замесить тесто. Тесто не должно быть плотным и тугим. Оно получится достаточно липким, поэтому при дальнейшей работе с ним поверхность нужно посыпать мукой. А вообще количество муки зависит от влажности творога от сочности картофеля. Может быть, в отдельных случаях стоит ложечку сока и слить. Здесь нужны чутьё и опыт.
3
Мой рецепт представляет собой двойную порцию, поэтому для удобства тесто разделить на две части. Тесто обвалять в муке и скатать колбаску. Разделить на кусочки. Я каждую часть теста делила на 9 кусочков. Фарш разделить на колобки по количеству будущих пирожков.
4
Из каждого кусочка теста сделать лепёшку либо скалкой, либо размять руками. На середину выложить шарик из фарша и приплюснуть его. Края теста собрать к центру в узелок и защипнуть. Таким образом слепить все пызы. Перевернуть и придать аккуратную форму.
5
Обжарить пызы с двух сторон на растительном масле. Затем в глубокую сковороду влить оставленный ранее грибной настой, добавить немного воды, посолить, поперчить, положить лавровый лист и довести до кипения. В сковороду выложить пызы. Вода должна покрывать их где-то на 2/3. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Маргарита, и Вас с Новым годом! Всего наилучшего в Новом году!
7 января 2021 г.
Ответить
Обожаю национальную кухню. Возьму Ваш рецептик себе. Спасибо ❤️
14 января 2021 г.
Ответить