Мандариновый джем

Мандариновый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Густой и ароматный джем. Можно намазывать на тост) #премиянаследие Хранитель...
1 час
6-7 порций
3

Ингредиенты

апельсина 2
- мандаринов 1-1,5 кг
- консервированных ананасов 1/2 банки
- лимонного сока 2 ч.л.
Цедра апельсинов и лимона
- быстро-растворимого желатина 2 ч.л.
- сахара 1 кг
- сушёной гвоздики 2-3 шт
звёздочка бадьяна 1
Кожура от 4х мандаринов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мандарины и апельсины очистить от кожуры и всех плёнок☝️. Мякоть с соком перемешать в миске.
2
Ананасы нарезать, сок не выливать. Он пригодится.
3
Цедру от апельсинов и лимона натереть мелко. Кожуру от нескольких мандаринов очистить от белой мякоти и нарезать на кусочки.
4
В кастрюлю вылить сок от ананасов, мандаринов и апельсинов. Нагреть его и всыпать сахар. Мешать до полного растворения сахара.
5
Добавить всю мякоть фруктов. Нарезанную цедру от мандаринов. Гвоздику, бадьян. Варить мин 50 на медленном огне.
6
Вынуть гвоздику и бадьян. Пробить всё погружным блендером. Всыпать желатин. Дать закипеть и снять с огня. Горячим закатать в банки.
7
Приятного аппетита😊
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!