Зелёный борщ ☘️ с томатом и болгарским перцем 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень вкусный борщик ❤️пальчики оближешь 😋
#борщ #первыеблюда
1 ч. 30 мин.
3л.
6
Ингредиенты
мясного бульона (говяжий, свиной) 3 л
картофелин 5
томатного сока 0,5 л
красного болгарского перца 2 шт
морковь 1
луковица 1
яиц 5
Зелень (укроп, кинза, щавель)
Паприка красная молотая подкопченная
ложка подсолнечного масла 1 ст.
Лавровый лист
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить бульон, добавить туда картофель, лавровый лист и соль
2
Пока варится картофель, готовим заправку для борща: шинкуем лук и поджариваем на масле, болгарский перец перебиваем в блендере до кашицы добавляем к луку, добавляем тертую морковь, туда же добавляем томатный сок и паприку по вкусу, тушим на медленном огне 10 минут и добавляем её к бульону
3
Пока готовится заправка режем зелень, яйца, чеснок. Чеснок давим чеснокодавкой и добавляем всё в бульон, довести до кипения, минут пять прокипятить и выключить.
4
Разливаем по тарелочкам, добавляем свежую зелень, сметану по вкусу. Приятного аппетита ❤️
4.931060
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!