Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#премиятехника
7-8 часов
13

Ингредиенты

ржаная закваска 130 г
вода комнатной температуры 330 г
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
растительное масло 2 ст. ложки
пшеничная мука 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу хлебопечки закладываем все ингредиенты по порядку. Включаем режим замеса теста (у меня 1 ч 10 мин с двумя замесами).
2
Как только тесто замешено, выключить хлебопечку и оставить на расстойку на 5-6 часов. Тесто должно подняться в 3 раза.
3
Как тесто поднимется, включаем режим выпечка на 50 минут.
4
Высунуть хлеб из формы и дать полностью остыть на решётке. Полезный и красивый хлебушек на закваске готов!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Надежда, здравствуйте. Можете описать процесс изготовления закваски? Спасибо.
23 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!