avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки
Капкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Кто их сейчас не знает. Вроде простой бисквитный кексик, а так вкусно! Ванильные...
6 шт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахара 80 г
  • Растительного масла 30 г
  • Яйцо 1
  • Муки 100 г
  • Молока 60 мл
  • Разрыхлителя 5 г
  • Ванилина 1/2 пак.
  • На кончике чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • Вишни без косточки 100 г
  • Сахара 50 г
  • Цитрусового пектина 3 г
  • Для крема:
  • Сметаны (жирность 25-30%) 200 г
  • Сахара 40 г
  • Яйцо (с0) 1
  • Ванилин
  • Сливочного масла 65 г
  • Муки 15 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на маленьком огне. Вылить в миску и растереть с сахаром и солью. Добавить растительное масло. Всё ещё раз перемешать.
2
Яйцо взбить отдельно миксером до пышности и вылить в масляную смесь.
3
Смешать муку, разрыхлитель и ванилин. Просеять половину в масляно-яичную смесь. Хорошо вымешать.
4
Влить в тесто половину молока. Перемешать. Просеять в тесто оставшуюся муку. Перемешать. Влить оставшееся молоко. Перемешать.
5
Формочки для капкейков заполнить тестом на 2/3 и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Проверить готовность сухой шпажкой.
6
Когда остынут вырезать сердцевину.
7
Для начинки вишню сложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на плиту. Довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Снять сотейник с плиты и измельчить массу блендером.
8
Пектин смешать с 1 ст.ложкой сахара и тонкой струйкой всыпать к вишневому пюре и снова прогреть 2 минуты.
9
Остывшими ягодами заполнить отверстия в капкейках.
10
Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, яйцо, просеянную муку и поставить на водяную баню.
11
Помешивая венчиком уварить массу до состояния густой сметаны.
12
Убрать с плиты, накрыть пищевой пленкой, чтоб касалась крема, остудить до комнатной температуры.
13
Взбить масло до бела и увеличения массы. Добавлять по одной ложке сметанного крема, продолжая взбивать.
14
Убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.
15
Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадить "шапочки" на капкейки. Украсить по своему желанию.
16
Всё!!! Красота готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями