Паста с мидиями в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиявторыеблюда #морепродукты #мидии #паста #италия #итальянскаякухня...
2 порции
Ингредиенты
- - Мидии в ракушках варёно-мороженые 10 штук
- спагетти 250 граммов
- Соус
- небольших луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- 20% сливок 200 мл
- сыра с голубой плесенью 50 граммов
- чайной ложки молотого чили 1/3
- свежей петрушки 1 пучок
- Колечки острого перца
- Тертый пармезан
- - Сливочное масло 1 столовая ложка
- оливкового масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пассеровать лук и чеснок на оливковом масле до полупрозрачности
2
Добавить к ним сливки, сыр с плесенью, распустить его в сливках. Добавить специи. Параллельно отварить пасту. Готовить ее в соотношении на 100 граммов пасты-литр воды и 10 граммов соли. На упаковке время варки до состояния аль-денте уменьшить ещё на две минуты. Эти минуты паста доготовится в соусе.
3
Пасту добавить к соусу, перемешать. Добавить сливочное масло. Если надо, добавить воды, оставшейся от варки спагетти. Паста в соусе доготовится и впитает в себя ароматы специй. Мидии приготовить заранее, разморозить при 1-2 градусах тепла ( на это уйдет часов 15-20, промыть хорошо под проточной водой. Выложить в сотейник к пасте. Прогреть ещё немного с мидиями. Хорошо перемешать. Или часть мидий очистить от раковин заранее и целыми ракушками только украсить блюдо.
4
Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой, пармезаном. Для контраста - колечки красного перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!