
Паста с мидиями в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиявторыеблюда #морепродукты #мидии #паста #италия #итальянскаякухня...
2 порции
Ингредиенты
- Мидии в ракушках варёно-мороженые 10 шт.
- Спагетти 250 г
- Соус
- Небольших луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- 20% сливок 200 мл
- Сыра с голубой плесенью 50 г
- Молотого чили 1/3 ч. л.
- Свежей петрушки 1 пуч.
- Колечки острого перца
- Тертый пармезан
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пассеровать лук и чеснок на оливковом масле до полупрозрачности
2
Добавить к ним сливки, сыр с плесенью, распустить его в сливках. Добавить специи. Параллельно отварить пасту. Готовить ее в соотношении на 100 граммов пасты-литр воды и 10 граммов соли. На упаковке время варки до состояния аль-денте уменьшить ещё на две минуты. Эти минуты паста доготовится в соусе.
3
Пасту добавить к соусу, перемешать. Добавить сливочное масло. Если надо, добавить воды, оставшейся от варки спагетти. Паста в соусе доготовится и впитает в себя ароматы специй. Мидии приготовить заранее, разморозить при 1-2 градусах тепла ( на это уйдет часов 15-20, промыть хорошо под проточной водой. Выложить в сотейник к пасте. Прогреть ещё немного с мидиями. Хорошо перемешать. Или часть мидий очистить от раковин заранее и целыми ракушками только украсить блюдо.
4
Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой, пармезаном. Для контраста - колечки красного перца.



4.831836
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями