Паровой картофель с мясной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Вкусно, полезно, нравится и взрослым, и детям 😊.
#картошкарецепты #фарш
80 минут
4 порции
Ингредиенты
- говяжьего фарша(10%) 500 грамм
- замороженного шпината 150 грамм
- средняя луковица 1
- сливок низкой жирности (у меня 4%) 400 мл
- Соль и перец по вкусу
- кукурузного крахмала 1 ст. л с большой горкой
- больших картофелины 4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо помыть, сделать на каждом клубнем крестообразный надрез и готовить в пароварке минут 40-60,в зависимости от размера клубня.
2
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш, шпинат и специи, хорошо перемешать и жарить до готовности.
3
Теперь выливаем сливки, при необходимости добавляем больше специй, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
4
Кукурузный крахмал растворяем в стакане с холодной водой (100 мл воды достаточно) и выливаем в фарш, перемешиваем и тушим 2 минуты.
5
Выложите на тарелку готовый картофель и полейте соусом. Подавать со свежими овощами.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!