Баклажаны «Пучхолия»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Свежие запечённые баклажаны, помидоры, соусы пучхолия и гебжалия... чудесная, очень...
Ингредиенты
- баклажан 1
- помидор 1
- Растительное масло
- Сыр сулугуни 30 гр.
- сыр имеретинский 30 гр.
- Мята
- Кинза
- зеленой аджики 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан моем, режем кружочками толщиной 1 см, солим, перчим и оставляем минут на 15. Затем обсушиваем и чуть Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
2
Сулугуни и имеретинский (можно заменить на адыгейский) натираем на терке. Смешиваем 1 ст. л. зелёной аджики (кинза, чеснок, орехи грецкие, оливковое масло, перец острый)с мелко порезанными кинзой и мятой (по 1 ч. л.) и добавляем к сырной смеси. Полученная масса и будет тем самым сыром пучхолия. 😊
3
Собираем башенку (баклажан, сырная масса, кружочек помидора, сыр, баклажан, сыр, помидор, сыр). Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
4
Смешиваем в пропорции 1/1 мацони (любой кисломолочный продукт) и мелко порезанную мяту. Поливаем полученным соусом ещё тёплые пирамидки. Украшаем зёрнами граната😍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!