avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны «Пучхолия»❤️

Баклажаны «Пучхолия»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Свежие запечённые баклажаны, помидоры, соусы пучхолия и гебжалия... чудесная, очень...

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • помидор 1
  • Растительное масло
  • Сыр сулугуни 30 гр.
  • сыр имеретинский 30 гр.
  • Мята
  • Кинза
  • зеленой аджики 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажан моем, режем кружочками толщиной 1 см, солим, перчим и оставляем минут на 15. Затем обсушиваем и чуть Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
2
Сулугуни и имеретинский (можно заменить на адыгейский) натираем на терке. Смешиваем 1 ст. л. зелёной аджики (кинза, чеснок, орехи грецкие, оливковое масло, перец острый)с мелко порезанными кинзой и мятой (по 1 ч. л.) и добавляем к сырной смеси. Полученная масса и будет тем самым сыром пучхолия. 😊
3
Собираем башенку (баклажан, сырная масса, кружочек помидора, сыр, баклажан, сыр, помидор, сыр). Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
4
Смешиваем в пропорции 1/1 мацони (любой кисломолочный продукт) и мелко порезанную мяту. Поливаем полученным соусом ещё тёплые пирамидки. Украшаем зёрнами граната😍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Взяла себе 📝❤️
11 января 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️
11 января 2021 г.
Ответить
Супер красиво и вкусно😋💖
11 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Саида!!!❤️
11 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!