avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны «Пучхолия»❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны «Пучхолия»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Свежие запечённые баклажаны, помидоры, соусы пучхолия и гебжалия... чудесная, очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1
  • Помидор 1
  • Растительное масло
  • Сыр сулугуни 30 г
  • Сыр имеретинский 30 г
  • Мята
  • Кинза
  • Зеленой аджики 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажан моем, режем кружочками толщиной 1 см, солим, перчим и оставляем минут на 15. Затем обсушиваем и чуть Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
2
Сулугуни и имеретинский (можно заменить на адыгейский) натираем на терке. Смешиваем 1 ст. л. зелёной аджики (кинза, чеснок, орехи грецкие, оливковое масло, перец острый)с мелко порезанными кинзой и мятой (по 1 ч. л.) и добавляем к сырной смеси. Полученная масса и будет тем самым сыром пучхолия. 😊
3
Собираем башенку (баклажан, сырная масса, кружочек помидора, сыр, баклажан, сыр, помидор, сыр). Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
4
Смешиваем в пропорции 1/1 мацони (любой кисломолочный продукт) и мелко порезанную мяту. Поливаем полученным соусом ещё тёплые пирамидки. Украшаем зёрнами граната😍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4