
Пирог со смородиной и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Вообще делают с клюквой , но я решила со смородиной, такой же вкусный 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сливочного мягкого масла 200 г
- Грецких орехов 150 г
- Целое яйцо и 1 желток 1
- Сахар 150 гр или сах. пудра
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Смородина или клюква 400-500 г
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра для безе 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кухонном комбайне смешиваем - муку, сахар, яйца, соль, масло, орехи до однородной массы.
2
Дно формы застилаем пергаментом. (25см форма). Выкладываем тесто и распределяем по форме.
3
Отправляем в холодильник пока будем готовить начинку.
4
Смородину и сахар высыпаем в глубокую с двойным дном посуду. Толкушкой хорошо разминаем всё. Блендером не подойдёт.
5
Всё хорошо увариваем. И остужаем.
6
Теперь белок взбиваем с маленькой щепоткой соли до пышности. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до пиков стойких.
7
Достаем наше тесто из холодильника. Высыпаем туда начинку из смородины.
8
Сверху кладем белок и разравниваем. Потом просто берем ложку и поднимаем вверх-вниз и делаем хвостики.
9
Теперь аккуратно по краю проходим ножом и загибаем края теста вниз.
10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Достаем из духовки снимаем кольцо и даем полностью остыть пирогу.
11
Приятного аппетита!
4.851707
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)












































































