Печеночный паштет с ягодным желе

Печеночный паштет с ягодным желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Печеночный паштет один из самых любимых паштетов, а если еще его подавать вместе с...
60 минут
12 порции
4

Ингредиенты

Печень куриная 850 гр.
Морковь 2 средних
Лук 2 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Сливочное масло мягкое 1 ст.л.
Сливки 20% 100-120 мл
Соль 1 ч.л.
Перец ½ ч.л
Вишня замороженная 100гр.
Гранат 1 шт (средний)
Сахар 3 ст. л.
Желатин 10 гр.
Вода 6 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с печенки. Берем куриную печень, обрезаем ненужные пленки, и режем на средние кусочки.
2
Режем лук на кубики. Трем морковь на терке.
3
Берем сковороду, наливаем 5 столовых ложек растительного масла, сливочное масло и нагреваем. В первую очередь кладем на сковороду лук, и жарим до золотистого цвета.
4
Следом в сковороду кладем морковь и поджариваем до полуготовности. В последнюю очередь закладываем куриную печенку, солим, перчим и тушим минут 10 до готовности печенки, предварительно закрыв крышкой сковороду.
5
Передерживать печенку не стоит, иначе она из нежного состояния перейдет в пересушенное. Даем печени немного остыть и перекладываем в блендер, и взбиваем до однородной массы. Перекладываем взбитый паштет в чашу, и постепенно добавляем сливки, чтобы массы была не сильно жидкой.
6
Выкладываем в формы для паштета и убираем в холодильник на минут на 30 -40, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Подача может быть как индивидуальной в маленьких формах, так и в общей.
7
А пока мы займемся желе. Заливаем желатин водой, и даем набухнуть в течение 15 минут.
8
А пока чистим гранат, и выкладываем его в чашу с водой комнатной температуры, и чистим его. Гранатовые зернышки под своей тяжестью опускаются на дно, а легкие белые перегородки наоборот поднимаются на поверхность воды. Так проще всего почистить гранат. Берем блендер и выкладываем в него гранатовые зернышки, и перемалываем порядка 3-4 минут на средней скорости. Выкладываем эту перемолотую массу в ситечко, и даем стечь гранатовому соку в емкость.
9
Так же поступаем и с размороженной вишней, вынимаем косточки если они в ней были. Перемалываем в блендере минуты 3-4, и через ситечко пропускаем эту массу, чтобы получился чистый сок.
10
Выливаем гранатовый и вишневые соки в сотейник, добавляем 3 столовых ложки сахара доводим до кипения, и даем покипеть минуты 2-3. Убираем с плиты, и добавляем в сотейник желатин, все тщательно перемешиваем.
11
Даем немного остыть и выкладываем ягодное желе на паштет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, для того чтобы желе застыло. Если хотите украсить желе гранатом, то выждать нужно 1 час, затем присыпать горстью зернышек граната на поверхность желе и убрать в холодильник еще на 1-2 часа.
12
Паштет с ягодным желе, можно подавать!
13
Приятного аппетита! Видео с рецептом можно посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/u817jDDENrA предварительно скопировав ее в поисковик.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго времени суток. Отличный вариант перекуса. Сочетание ингредиентов супер. Вкусненько. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного блюда. Взяла...
22 декабря 2020 г.
Ответить
Татьяна, спасибо вам за внимание, надеемся это блюдо часто будет появляться на вашем столе.
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!