Форель слабой соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
12-13 часов
1
Ингредиенты
- красной рыбы 1 кг
- сахара 1 ст. ложка
- соли 2 ст. ложки
- Укроп свежий
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взять филе красной рыбы, помыть, обсушить салфеткой, если филе большое, тогда разделить на куски шириной 10.
2
В миске смешать 1 ст.ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Этой смесью натереть все наши кусочки рыбы.
3
Взять большую ёмкость, в которую положим рыбу, укладывать нужно, так что-бы кожа смотрела вверх. Я для вкуса добавляю свежий укроп, просто веточки укропа прикладываю между кусками рыбы.
4
Сверху ставим гнёт и оставляем часа на 4 при комнатной температуре.
5
Далее гнёт снимаем и убираем рыбу в холодильник на 8 часов, удобнее делать это на ночь. С утра достаём и можно кушать. Если сделали много порций, то хранить можно в морозильной камере. Приятного аппетита.
6
Https://www.instagram.com/p/CJGANX-r9Jo/?igshid=bifmw81tqmic
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Я очень люблю солёную сёмгу. По Вашему рецепту она получается слабосоленой и очень нежной. Готовится очень быстро, можно кушать уже к вечеру. Рецепт...
28 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!