Фисташковые капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
#кчаю очень нежные и ароматные вкусные капкейки!
12 - 14 шт.
Ингредиенты
- Бисквит на 12-15 шт:
- масло сливочное 110 г
- сахар 150 г
- яйца (категории С0) 2 шт.
- мука 190-200 г
- соль маленькая щепотка
- молоко (жирность 3,2 %) 120 мл
- Крем:
- сыр творожный 120 г
- масло сливочное 60 г
- пудра сахарная 50 г (или по вкусу)
- краситель – по желанию
- разрыхлитель 1 ч.л
- паста фисташковая 1 ч.л
- паста фисташковая 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
# размягченное сливочное масло кладём в чашу миксера, начинаем взбивать на средних затем на более высоких оборотах, добавляя сахар в 2-3 захода, взбиваем минут пять до посветления массы.
# добавляем фисташковую пасту, взбиваем еще пару минут. По одному добавляем яйца комнатной температуры, после каждого хорошо взбиваем, можно добавлять с каждым яйцом по одной неполной столовой ложке муки (из общего количества) и, продолжая взбивать, очень внимательно следим за тем, чтобы масса не расслоилась.
2
# муку, разрыхлитель и щепотку соли, всыпаем постепенно, перемешивая на медленной скорости до полного объединения.
# вводим часть молока, также на медленной скорости перемешиваем.
# в последнюю часть молока по желанию можно добавить немного зеленого красителя, размешать и также ввести в тесто.
3
# ароматное и красивое фисташковое тесто взбить еще буквально несколько секунд на высокой скорости – тесто готово.
# раскладываем тесто по заранее подготовленным формочкам или бумажным капсулам на 2/3. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем минут 20-25.
4
# Из кексиков вынимаем серединку, это можно сделать с помощью насадки для кондитерского мешка, маленького ножика, или специальным приспособлением. Наполним капкейки подготовленной начинкой (она может быть любой но более подходящий вариант к этому бисквита - это ягодная начинка), отрезав кончик кондитерского мешка.
5
# Для крема сливочное масло комнатной температуры кладем в чашу миксера и начинаем взбивать. Постепенно увеличивая скорость, вводим сахарную пудру.
# кладем фисташковую пасту. Затем ложками, в несколько приемов вводим творожный сыр, предварительно перемешанный в отдельной посуде не прекращая взбивать крем
6
# На уже остывшие капкейки с начинкой мы наносим аккуратными плавными движениями по кругу охлажденный крем, делая подобие розочки или башенки которую поднимаем вверх уменьшая диаметр вращения кондитерского мешка. Можно сделать кремовую шапочку в один слой – будет подобие розочки, а можно в несколько слоев – тогда получится высокая шапочка или башенка из крема.
7
# украсить по своему усмотрению. Очень красиво на капкейках смотрится свежие ягоды и зелень, а так же посыпки в умеренных количествах).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!