Фисташковые капкейки

Фисташковые капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
#кчаю очень нежные и ароматные вкусные капкейки!
12 - 14 шт.
6

Ингредиенты

Бисквит на 12-15 шт:
масло сливочное 110 г
сахар 150 г
яйца (категории С0) 2 шт.
мука 190-200 г
соль маленькая щепотка
молоко (жирность 3,2 %) 120 мл
Крем:
сыр творожный 120 г
масло сливочное 60 г
пудра сахарная 50 г (или по вкусу)
краситель – по желанию
разрыхлитель 1 ч.л
паста фисташковая 1 ч.л
паста фисташковая 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
# размягченное сливочное масло кладём в чашу миксера, начинаем взбивать на средних затем на более высоких оборотах, добавляя сахар в 2-3 захода, взбиваем минут пять до посветления массы. # добавляем фисташковую пасту, взбиваем еще пару минут. По одному добавляем яйца комнатной температуры, после каждого хорошо взбиваем, можно добавлять с каждым яйцом по одной неполной столовой ложке муки (из общего количества) и, продолжая взбивать, очень внимательно следим за тем, чтобы масса не расслоилась.
2
# муку, разрыхлитель и щепотку соли, всыпаем постепенно, перемешивая на медленной скорости до полного объединения. # вводим часть молока, также на медленной скорости перемешиваем. # в последнюю часть молока по желанию можно добавить немного зеленого красителя, размешать и также ввести в тесто.
3
# ароматное и красивое фисташковое тесто взбить еще буквально несколько секунд на высокой скорости – тесто готово. # раскладываем тесто по заранее подготовленным формочкам или бумажным капсулам на 2/3. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем минут 20-25.
4
# Из кексиков вынимаем серединку, это можно сделать с помощью насадки для кондитерского мешка, маленького ножика, или специальным приспособлением. Наполним капкейки подготовленной начинкой (она может быть любой но более подходящий вариант к этому бисквита - это ягодная начинка), отрезав кончик кондитерского мешка.
5
# Для крема сливочное масло комнатной температуры кладем в чашу миксера и начинаем взбивать. Постепенно увеличивая скорость, вводим сахарную пудру. # кладем фисташковую пасту. Затем ложками, в несколько приемов вводим творожный сыр, предварительно перемешанный в отдельной посуде не прекращая взбивать крем
6
# На уже остывшие капкейки с начинкой мы наносим аккуратными плавными движениями по кругу охлажденный крем, делая подобие розочки или башенки которую поднимаем вверх уменьшая диаметр вращения кондитерского мешка. Можно сделать кремовую шапочку в один слой – будет подобие розочки, а можно в несколько слоев – тогда получится высокая шапочка или башенка из крема.
7
# украсить по своему усмотрению. Очень красиво на капкейках смотрится свежие ягоды и зелень, а так же посыпки в умеренных количествах).
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!