
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
- муки 300 гр
- яйцо 1
- масло или маргарин 150 гр
- сахар 200 гр
- разрыхлитель 2 ч. л.
- корица 2 ч. л.
- гвоздика 6 шт
- имбирь сушеный 2 ч. л.
- имбирь с лимоном (заготовка с мёдом через мясорубку) 2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку всыпать разрыхлитель и специи,гвоздику растолочь в ступке и посеять в муку. Масло мягкое смешать с мукой, яйцо размешать с сахаром, замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить немного масла, из-за разности муки, нужно больше или меньше её.
2
Тесто завернуть в пакет и убрать на час в холодильник. Но я выпекали сразу, так как родные требовали к чаю) Тесто раскатать не тонко и вырубкой вырезать фигурки. Выпекать в разогретой духовке до 200° примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины раскатанного теста.



4.931061
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями