avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся🌳✈
Уверена вы такое печенье не пекли и не пробовали. хрупкое, легкое , ароматное и не...

Ингредиенты

  • оливкового масла 200 мл
  • белого вина 100 мл
  • муки 450 гр
  • сахарной пудры 200 гр
  • анисовой водки 70 гр
  • Цедра половины лимона

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Цедру лимона кладём в кастрюльку, заливаем маслом и нагреваем. Вытаскиваем цедру. В муку вливаем горячее масло, энергично мешая тесто, добавляем вино. Вымешиваем до гладкости. Охлаждаем 30 мин. Лепим шарики, прижимаем, делаем отверстие в центре. Выпекаем при 180С 20-25 мин. Готовое печенье окунаем в водку, потом в пудру.
2
Если печенье не окунать в водку то его можно хранить примерно 2 недели. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями