
Рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся🌳✈
Уверена вы такое печенье не пекли и не пробовали. хрупкое, легкое , ароматное и не...
Ингредиенты
- оливкового масла 200 мл
- белого вина 100 мл
- муки 450 гр
- сахарной пудры 200 гр
- анисовой водки 70 гр
- Цедра половины лимона
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Цедру лимона кладём в кастрюльку, заливаем маслом и нагреваем. Вытаскиваем цедру. В муку вливаем горячее масло, энергично мешая тесто, добавляем вино. Вымешиваем до гладкости. Охлаждаем 30 мин. Лепим шарики, прижимаем, делаем отверстие в центре. Выпекаем при 180С 20-25 мин. Готовое печенье окунаем в водку, потом в пудру.
2
Если печенье не окунать в водку то его можно хранить примерно 2 недели. Приятного аппетита!



4.861604
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями