avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественские имбирные печенья 🍪

Рождественские имбирные печенья 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евдокия | evdokiaash 👩🏻‍🍳
Готовим очень нежные, ароматные имбирные печенья к Новому году 🎄 #карнавал

Ингредиенты

  • Тесто:
  • ~ 350 гр. муки
  • яйцо 1
  • меда 100 гр.
  • сахара 100 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • соли Щепотка
  • ч/л. соды 1
  • Специи (имбирь, корица, гвоздика) по вкусу
  • Глазурь:
  • сахарной пудры 150 гр.
  • ч/л. лимонного сока 2
  • ст/л. холодной кипяченой воды 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В сотейник соединить сливочное масло, сахар, мед и щепотку соли. Также добавить по желанию специи.
2
Ставим на небольшой огонь и помешиваем до полного соединения ингредиентов.
3
Как только масло растает, можно убрать с огня и просто помешивать до растворения сахара.
4
Даем остыть и добавляем соду, яйцо. Хорошенько перемешиваем.
5
Постепенно добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
6
Теперь делим тесто на три части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезаем фигурки.
7
Выпекаем печенье в духовке при температуре 200° 5-7 минут ✨
8
Для глазури смешиваем все ингредиенты. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок, либо в пакет, чтобы удобнее было наносить узоры.
9
Украшаем печенье так, как вам хочется ✨
10
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!