
Печень куриная с изыском
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Это не просто то, что я люблю, но и то, что требует мой организм. А уж о пользе и...
20 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Куриной печени 400 г
- Луковица, порезать полукольцами 1
- Смородины (можно замороженной) 120 г
- Мадеры или мускатного вина 200 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Бульона 50 мл
- Коричневого сахара (можно заменить белым) 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и приправить свежесмолотым чёрным перцем. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла (3-4 мин), она дойдёт в соусе.
2
В сковороде, где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар, бульон и вино, готовить помешивая 2 мин, до испарения алкоголя и концентрации жидкости. Добавить смородину. Томить одну мин.
Выложить печень в соус и прогреть минутки две!
Больше рецептов и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_



4.891388
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями