
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Чудесное, невероятно ароматное и очень праздничное печенье.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меда 100 г
- Сахар (у меня коричневый) 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сода или 2 ч. л. без горки пекарского порошка 1 ч. л. без горки
- Яйца 2
- Муки 400 г
- Душистый перец на кончике ножа
- Мускат натертый на кончике ножа
- Соль 0,5 ч. л.
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Кардамон молотый 1/4 ч. л.
- Гвоздика молотая 1/4 ч. л.
- Для айсинга (глазури)
- Сахарной пудры 200 г
- Белок 1 крупного яйца (40 гр)
- Лимонного сока 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить специи, мед, яйца. Тщательно перемешать.
2
Муку просеять с содой или пекарским порошком (разрыхлитель), добавить к маслу и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 1-2 часа в холодильник.
3
Тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки толщиной 0,5 см. Формочками выдавить будущее печенье, переложить на противень и выпекать при температуре 180 гр С примерно 7 минут. Остудить.
4
Для глазури смешать просеянную сахарную пудру с белком миксером на малых оборотах, добавить лимонный сок. Продолжить взбивать минуты 3. Переложить в кондитерский мешок, сделать очень маленькое отверстие, срезав уголок и нанести рисунок на печенье. Это была моя первая проба, довольно интересное занятие. Как наносить глазурь есть много материала в интернете.
4.82135
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































