
Шекерпаре турецкая сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Ахмедова🏃♂️
Ингредиенты
- Маргарин 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 5 г
- Мука
- Сироп
- Сахар 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Лимонный сок 5 кап.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сироп:сахар,воду сок налить в кастрюлю поставить на медленный огонь после закипания варить 5 мин.
2
Одно яйцо и белок вылить в чашку а желток нужен для смазки.насыпать сахарную пудру,крупу, растопленное масло разрыхлитель, ванилин и замесить тесто мягкое чтоб не липло к рукам.
3
Противень смазать маслом.От теста отрывать кусочки и скатать шарики поставить на противень на расстоянии друг от друга, смазать желтком.Поставить в духовку при 180 гр.до румяности.
4
Как приготовиться залить сиропом и дать остыть.



4.921166
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями