
Печенье с кракелюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Срок хранения в контейнере до 7 суток.
1 ч. 20 минут
20 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Шоколад темный 54% 120 г
- Мука 200 г
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В миске соединить яйца с сахаром и взбить до увлечения в объеме не менее чем в 3 раза. Добавить остывший шоколад и аккуратно перемешать.
2
Всыпать муку и довести до однородного состояния мешая лопаткой или на маленькой скорости миксера. Готовое тесто завернуть в целлофан и убрать в холодильник минимум на час.
3
Затем из теста сформировать печенюшки, весом примерно 25 гр. Обвалять их в сахарной пудре, выложить в форму выстеленную пергаментной бумагой и сверху ещё присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, режим вверх-низ с конвекцией, 15-20 минут. Осторожно! Не передержите печенье!



4.82078
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)