Хек с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Хек с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Блюдо, которое вполне подойдёт для праздничного стола. Несмотря на сливочный соус не...
45 минут
2 порции
7

Ингредиенты

филе хека 4 шт.
креветки 6-8 шт.
овощной бульон 100 мл
сливки 200 мл
свежий шпинат 150 грамм
лук порей 1 шт.
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы
лук репчатый 2 шт.
картофель для гарнира 2-3 шт.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе хека посолить, поперчить, посыпать приправами для рыбы. Сложить пополам (по желанию) и слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон
2
Обжарить шпинат и лук порей
3
Выложить хек в форму для запекания, добавить шпинат с луком пореем, залить бульоном и сливками, отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов
4
Картофель почистить, порезать тонкими дольками, обжарить на растительном масле, отдельно обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, посолить, поперчить
5
Добавить креветки к хеку и оставить в духовке ещё на 5 минут. Подать с картофельным гарниром
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!