Тушеный морской окунь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Первый раз мне в руки попалась эта колючая рыба. Но ради вкусного блюда, можно и повоевать
Ингредиенты
- Морской окунь
- Лук
- Морковь
- Майонез
- Приправа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала промоем и обрежем плавники и хвост. Затем очистим от чешу. Благодаря мне он достался уже без головы 🤭 Всё это я проделываю ещё с замороженной рыбой. Так проще её держать и чешуя не разлетается 👍
После разморожения вычищаем внутренности, снимаем черную пленку и промываем 🚿
2
Осушим, сделаем надрезы и засыпим приправой. Оставляем на некоторое время (у меня всю ночь в холодильнике пробыл 🙈)
3
На сковороде обжариваем лук и морковь. А в другой обжариваем нашу рыбку до золотистой корочки с двух сторон
4
В сотейник кладём рыбу, сверху овощи и заливаем майонезной водой (ложка майонеза на стакан воды) 🙌
Закрываем крышкой и тушим 10-15 мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!