
Тушëная капуста с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Тушеная капуста с грибами - это полноценный обед для всей семьи. Такая капуста...
40м
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы (свежие или замороженные) 500 г
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паста томатная 2 ст. л.
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 5–6 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Вода кипяченая 1/2 стак.
- Соль 1/2-1 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1/4–1/2 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук, и трем на тёрке морковь. Отправляем на сковороду для обжарки.
2
К обжаренным луку и моркови, добавляем грибы и заливаем водой.
Добавляем томатную пасту, солим, перчим.
Туши примерно минут 10 - 15.
3
Промойте капусту и обдерите с нее пожухлые листья, что уже успели покрыться темными пятнами. Подготовленный кочан разделите на четыре равные части, а затем нарежьте полосочками.
4
Поместите измельченные листья в сковороду к грибам, залейте 1/2 стакана кипяченой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 35-40 минут.
5
Тушеная капуста с грибами - действительно сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем нет ни грамма мяса. Оно очень питательное, полезное и вкусное, а потому идеально подходит для семейного обеда или ужина. Готовьте и кушайте ее с удовольствием.
Приятного аппетита!👍
Оценили ❤️ сохранили 😇 отписались любым смайликом в комментарии 👇
6
У меня есть видео приготовление этого рецепта в инстаграмм : @m.malya.m



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями