Суп-пюре сырный

Суп-пюре сырный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Kreschenko
Очень вкусный сырный крем-суп, который поставит на ноги после праздников😄
5-6 порций
4

Ингредиенты

куриное филе 400 г
сыр обычный или плавленый (я использую обычный) 300 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
картофель 3 шт
Вода или куриный бульон 300 мл
чеснока 1 зуб
Гренки 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте филе, залейте водой, сварите бульон для для нашего супа. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике, как делаю я. Потом суп будет готов всего за 20 мин. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.
2
Доведите бульон до кипения. Выньте курицу, остудите, порежьте. Вы можете оставить ее отдельно, чтоб докладывать порционно а уже наш готовый суп, либо измельчить в составе супа. Я измельчаю.
3
Мелко порубите чеснок (1-2 зубчика по вкусу). Картофель, лук, морковь нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Лук и морковь можно пережарить, я не жарю. Делаю супчик менее жирным и более легким:)
4
Пока наши овощи варятся (7-10 минут), трем сыр и кладем его в супчик. Даем прокипятиться еще 5 минут. Снимаем, закрываем крышкой, даем настояться, измельчаем весь суп погружным блендером, наливаем в тарелку, посыпаем гренками или украшаем зеленью и наслаждаемся. Отличный, легкий супчик. Самое то поставить себя на ноги после длительных новогодние застолий.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#челлендж Суп получился очень вкусным. Только вот лучше измельчать суп блендером. У меня с крупинками. Сыр почему то не растворился. Наверно зависит от...
6 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!