
Плюшки - завитушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Молока теплого 1 стак.
- Яйцо — 1 штука в тесто и 1 для оформления готового изделия 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Сливочного масла 85 г
- Муки пшеничной 3 стак.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: на дно ведерка хлебопечки влить стакан теплого молока. Добавить яйцо предварительно размешав его в стаканчике. Далее соль, сахар и сливочное масло и ванилин. Затем добавить муку, сделать углубление и всыпать дрожжи. Поставить режим тесто.
2
1 яйцо нужно взбить оно нам понадобится для покрытия булочек.
3
После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на небольшие колобки. Итак формируем плюшку. Берем 2 колобочка и раскатываем в колбаски, каждую отдельно, а затем их заплетаем, как косичку из 2х колбасок, как заплели свернуть улиткой, кончики между собой прищипнуть.
4
Покрыть яйцом и поставить на расстойку минут на 20.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Приятного чаепития!



4.99560
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями