avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карпаччо

Карпаччо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила ✈️
Сегодня блюдо из итальянской кухни с изысканным вкусом). #карнавал #говядина

Ингредиенты

  • Говядина вырезка 150 г
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль морская по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Руккола 25 г
  • Сыр Пармезан 25-30 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда подойдёт только свежая вырезка или мякоть говядины молодого животного, мягкая и нежная. Мясо необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Тщательно зачистить от белой плёнки.
2
Подготовленный кусок плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник, чтобы его легче было потом нарезать. В зависимости от размера и формы кусочка, он подмёрзнет через 1,5 - 2 часа.
3
Подмороженное мясо нарезать слайсами толщиной 2 мм. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными.
4
Для заправки в маленькую пиалку налить пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, выжать 1 ст.л. свежего сока лимона, добавить соль и по вкусу смесь перцев, всё перемешать, мелко натереть пармезан.
5
Слайсы мяса выложить ровным слоем на блюдо, смазать карпаччо заправкой, удобно распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.
6
Рукколу перемешать в остатках заправки и выложить сверху мяса, добавить пармезан. Подавать немедленно, пока карпаччо не успело нагреться до комнатной температуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями