Карпаччо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила ✈️
Сегодня блюдо из итальянской кухни с изысканным вкусом).
#карнавал #говядина
Ингредиенты
- Говядина вырезка 150 г
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль морская по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Руккола 25 г
- Сыр Пармезан 25-30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда подойдёт только свежая вырезка или мякоть говядины молодого животного, мягкая и нежная. Мясо необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Тщательно зачистить от белой плёнки.
2
Подготовленный кусок плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник, чтобы его легче было потом нарезать. В зависимости от размера и формы кусочка, он подмёрзнет через 1,5 - 2 часа.
3
Подмороженное мясо нарезать слайсами толщиной 2 мм. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными.
4
Для заправки в маленькую пиалку налить пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, выжать 1 ст.л. свежего сока лимона, добавить соль и по вкусу смесь перцев, всё перемешать, мелко натереть пармезан.
5
Слайсы мяса выложить ровным слоем на блюдо, смазать карпаччо заправкой, удобно распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.
6
Рукколу перемешать в остатках заправки и выложить сверху мяса, добавить пармезан. Подавать немедленно, пока карпаччо не успело нагреться до комнатной температуры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями