Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пенчинская
Очень вкусный!!!
6-7часов
Ингредиенты
- Свиные рульки (стараюсь купить мясные)
- Свинина 0.5 кг
- Курятина (у меня несколько спинок,окорочок)
- Соль - чуть меньше чайной ложки на литр воды
- Репчатый лук 3-4 шт
- Морковь 1-2 шт
- Перец душистый 1 ч.л
- Перец горошком 1 ч л
- Лавровый лист 2-3 шт
- Чеснока 1 крупную головку
- Вода, почти до края кастрюли, чтобы скрывала мясо
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помыть мясо,очистить и помыть рульки.
2
В кастрюлю (у меня 10 литров) уложить мясные продукт.Добавить лук не очищенный,помытый и очищенную морковь, целыми.Поставить варить.Посолить,добавить приправы, кроме листа.
3
Когда закипит, убавить огонь, снять крышку и варить на тихом огне часов 6.
4
Не забывать убирать накипь.
5
Когда объем жидкости убавится, почти в 2 раза, отключить и остудить.
6
За 5-10 минут до отключения добавить лавровый лист.
7
Вытащить из кастрюли мясо и удалить кости, свиную,куриную шкурки и сало (если есть)
8
Процедить через сито бульон и постараться убрать жирный слой.
9
В приготовленные тарелки, судочки разложить мясо.В бульон добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
10
Бульон разлить поверх мяса, и поставить холодец в холодное место.
11
Холодец перед подачей порезать и подавать с горчицей или хреновиной.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями