Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Брунш🌳
2

Ингредиенты

Тесто
муки 650 гр
сахара 50 гр
сухих дрожжей 2ч.л.
соли 1ч.л.
молока 300 мл
воды 60 мл
сливочного масла 80 гр
яйца 2
Начинка
яблока 3
Корица 1ч.л.
сахара 3 ст.л
Обсыпка
сливочного масла 60 гр
сахара 100 гр
корицы 2ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте в большой миске половину муки, сахара, соль и дрожжи. Добавьте тёплое молоко и воду. Затем яйца и масло комнатой температуры. Хорошо перемешать или взбить миксером насадкой крюк. Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
2
Для начинки нарезать яблоки кубиками, смешать с сахаром и корицей, хорошо перемешать.
3
Для обсыпки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать сахар и корицу. Форму для выпечки смазать маслом.
4
Из подошедшего теста, берём небольшой кусочек, разминаем, внутрь кладём начинку, скатываем в шар. Обмакнуть шар в масло, затем в смесь с сахаром и корицей. Наполнить шариками форму для выпечки. Оставить в теплом месте на 1 час. Выпекать 40 минут на 180 градусах.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Alex
оставил(а)
Спасибо за рецепт) Хлеб у меня получился пусть и кривоватый, но очень вкусный) #агент
6 августа 2021 г.
Ответить
Юлия Брунш🌳 ответил(а) Alex
Очень аппетитно 👍
2 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!